Wohnraumförderung 2011 in Baden-Württemberg (früher Lakra-Förderung)

Pünktlich zum Jahresbeginn können wieder Anträge im Rahmen der Wohnraumförderung (früher Lakra-Förderung) bei der L-Bank in Karlsruhe bzw. Stuttgart gestellt werden.

Offensichtlich konnten im vergangenen Jahr nicht alle Fördermittel vergeben werden, sodass die L-Bank mit Ihren gesamten Förderprogrammen bereits zum 3. Januar 2011 startet.

Das neue Landeswohnraumförderungsprogramm entspricht im Wesentlich dem Programm des Jahres 2010.

Gefördert werden nach wie vor Paare und Alleinerziehende mit mindestens einem Kind, die festgelegte Einkommensgrenzen nicht übersteigen. Die Grenzen und die Höhe der Förderung sind unter anderem von der Größe der Familie und dem Ort des Objektes (Gebietskategorie) abhängig.

Im neuen Lakra-Förderprogramm wurden hierzu lediglich geringfügige Korrekturen der entsprechenden Einkommensgrenzen vorgenommen.
So betrug beispielsweise das maximal zulässige Haushaltseinkommen einer Familie mit 2 Kindern im im vergangenen Jahr 60.920 € während dieser Betrag in 2011 auf 60.005 € herabgesetzt wurde. Das sind unter dem Strich 915 € weniger als im letzten Jahr.

Auch in 2011 werden wieder für die Finanzierung eines ökologischen oder barrierefreien Ausbaus spezielle Fördermittel bereitgestellt.

Darüber hinaus bietet die L-Bank auch wieder zinsverbilligte Darlehen für Umbauten, Erweiterungen und Ausbauten oder den Einbau von heizungstechnischen Anlagen, die mit erneuerbaren Energien betrieben werden, an.

Nutzen Sie daher die zinsgünstigen Finanzierungsangebote der L-Bank, wenn Sie ein Objekt erwerben, umbauen oder erweitern möchten.

Durch die zinsverbilligten Darlehen der L-Bank können mehrere Tausend Euro an Zinsaufwendungen gegenüber einer herkömmlichen Bankfinanzierung eingespart werden. Diese direkten Ersparnisse erhöhen Ihre finanziellen Spielräume.

Eine Baufinanzierung unter Einbeziehung der zinsgünstigen Fördermittel der L-Bank ist auf jeden Fall eine sehr interessante und optimale Finanzierung für Ihr neues Zuhause.

Für weitere und detaillierte Auskünfte zu den einzelnen Förderprogrammen stehe ich Ihnen in einem persönlichen Beratungsgespräch gerne zur Verfügung.

Hermann Hübner
Hermann Hübner

Baufinanzierungen & Finanzkonzeptionen
Beratersuche

Hier finden Sie einen Gutachter, unabhängigen Finanzberater, Versicherungsmakler bzw. Finanzplaner.